Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

9 мифов о зарубежном образовании

Учиться за рубежом-элементарно!

А вот и нет. Многие из вас слышали большое количество недостоверной информации, которая помогла составить ошибочный портрет о зарубежном образовании. Вроде всё просто, но, если копнуть глубже, появится много подводных камней.

Самые распространённые мифы:

✅ «За рубежом можно учиться абсолютно бесплатно». Даже, если вы получите 100% грант на обучение, не забывайте про семестровые сборы, которые необходимо оплачивать.

✅ «Нашел программу за 3000€ в год. Мне точно хватит денег». Кроме обучения нужно платить сервисные семестровые сборы, проживание и само собой личные расходы. Некоторые студ.визы тоже стоят недёшево.

✅ «Я закончил школу на пятёрки. Теперь легко получу грант». Нет, для получения стипендии хороших оценок в аттестате мало. Приёмная комиссия учитывает все в комплексе: достижения, умения, навыки, академические успехи и т.д.

✅ «В англоязычной стране можно учиться бесплатно». Нет и еще раз нет. Университеты делают скидки, но образование для иностранцев платное. Бывает, что можно попасть на магистерскую программу по гранту (но не полному).

✅ «Поеду на учёбу и сразу найду работу». Поверьте, особенно в 1 год очень сложно совмещать работу и учёбу. Идет период адаптации и студенту не хватает времени.

✅ «Университет поможет с работой». Действительно, в некоторых вузах проходят ярмарки вакансий. Но индивидуально искать вам работу никто не будет. Все придется делать самостоятельно.

✅ «Учиться за рубежом очень дорого». Да, стоимость высокая. И дело не в оплате учебы, а расходов в комплексе. Но, если сравнить стоимость учебы в ведущих вузах России и, скажем, Чехии, то второй вариант бюджетнее. Речь идет именно о стоимости обучения.

✅ «За деньги поступлю хоть куда». Ни в коем случае! Из года в год наблюдаем  картину: родители уверены, что если они готовы платить за учёбу в средней школе, то их ребенка обязаны зачислить именно в топовые школы. Что происходит на самом деле? Большинство не сдают вступительные тесты.

✅ «В Гарварде и Оксфорд поступить просто. Я же отличник». Во-первых, учеба в топовых вузах намного дороже, чем в других. Для зачисления нужно пройти несколько этапов испытаний и предоставить много документов (и это не просто школьный аттестат).

Список мифов можно продолжать бесконечно. Со своей стороны, мы всегда рады проконсультировать будущих студентов. Идите к цели и обязательно преодолеете все преграды!

2020-04-17T16:54:14+00:00 Апрель 17, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий