Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

Иммиграция в Канаду через образование в 2020: пошаговая инструкция

В тексте Всеобщей декларации прав человека закреплено то, что человек вправе переезжать с места на место и самостоятельно выбирать страну и город для проживания, но на практике все несколько по-другому. Например, для въезда в Канаду потребуется наличие разрешающих документов, а для того, чтобы там остаться жить потребуются действительно весомые обстоятельства и обязательства. Но имеется относительно простой способ: прохождение обучения в Канаде с последующим устройством на хорошо оплачиваемую работу.

ВАЖНО: на международном рынке образования канадские ВУЗы, занимают отдельное место и его диплом котируется во всем мире.

По качеству оказываемых образовательных услуг они ни чем не хуже американских, но один из ключевых факторов подталкивающий людей к выбору этой страны обусловлен низкой стоимостью учебы и жизни в сравнении с США.

Другими словами, учеба за границей, а именно в Канаде — простое и доступное средство для того, чтобы сменить место жительства и полностью изменить всю свою жизнь.

Базовые условия для абитуриентов

Абитуриент вправе подать документы для зачисления в высшее учебное заведение, если у него имеется среднее образование, степень бакалавра или магистра. Каких-либо пределов по возрасту не имеется, существенное значение имеет знание языка. На территории страны кленового листа и хоккея имеют равноправное хождение два языка — английский и французский, и будет лучше владеть ими обоими.

Теперь ознакомимся пошаговым руководством — как уехать в Канаду при помощи учёбы.

Выбор ВУЗа и специальности

Если в ваши планы входит задержаться, а в последствии и остаться в Канаде, то к выбору специальности надо подходить с особой тщательностью. Специальность, выбранная вами должна быть интересна не только вам, но и быть востребована на канадском рынке труда.

Если вы относитесь к категории “возрастного” студента, то имеет смысл учесть, что подобранная специальность сможет вписаться в имеющуюся профессию. В таком случае годы — это превосходство. Получаемое высшее образование в Канаде, позволит и получить новые знания, и поднять уровень подготовки.

После выбора специальности можно приступать к выбору учебного заведения.

ВАЖНО: Требуется учесть еще и то, что для получения санкции на работу могут получить только те, кто получил лицензию DLI предлагающие программы PGWP. Такую аккредитацию имеют учебные заведения, находящиеся под патронажем государства. Стоит учесть, что в районе Британская Колумбия имеется множество колледжей, обладающих требуемыми лицензиями.

Языковой тест

Для того, чтобы иметь определенную гарантию зачисления, необходимо иметь на руках итоги прохождения лингвистического теста.

Требования к языку каждое образовательное заведение определяет само. Но, как правило, прохождение текста должно показать итоги не ниже, определенных в IELTS 6.0.

Опасаться тестов не стоить. И в нашей стране, и в Канаде имеется большое число языковых курсов. Прохождение подобных курсов позволит сформировать хорошую стартовую площадку.

Уровень владения языком страны пребывания выявляется при прохождении интернационального экзамена. После его успешной сдачи, соискатель получит надлежащий документ (сертификат). Имеется большое количество тестов — IELTS, TOEFL, TOEIC, CELPIP и пр.

Однако, правила таковы, что университет определяет порядок приёма удостоверений, а это требует внимательного изучения правил того образовательного учреждения, куда ожидается зачисление и сдать требуемый тест.

ВАЖНО: тест надо сдавать заблаговременно, так как результат надо прикладывать к документам, подаваемым в ВУЗ.

Выбор плана подготовки

Это значимая деталь и ее можно объяснить следующим: после завершения обучения в ВУЗе у вас появится право поселиться в Канаде для приобретения профессионального навыка на то количество времени, сколько продолжалась обучающая программа, если сказать другими словами, то вам будет выдана санкция на пребывание в стране, соразмерно длительности подготовки, но не более трех лет.

Стоимость обучения

Еще один значимый вопрос, если не самый главный — стоимость подготовки.

Цена высшего образования в Канаде лежит в пределах 13 000-20 000 CAD — это без учета расходов на жилье, еду, транспорт, досуг, учебники и пр. но при этом, необходимо учесть и то, что имеются способы снижения затрат. Расскажем о них ниже:

  • Никто не будет чинить препятствий для подработки в свободное от подготовки время.
  • При хороших показателях имеется возможность получения стипендии или приличный бонус за оплату курса.
  • Надо учесть и то, что некоторые образовательные учреждения возвращают до 20% от суммы, внесённой за обучение.

Подача заявления в ВУЗ

Для подачи заявления в образовательное учреждение прежде всего надо выяснить в какое время проводится набор учащихся. В каких-то ВУЗах один раз в год, в каких-то несколько раз год.

Эти сведения можно почерпнуть на интернет ресурсе университета. Также там показан перечень требуемых документов. В число главных документов входят — аттестат, результат прохождения экзамена по языку, письмо о зачислении и др.

Получение студенческой визы

После зачисления в образовательное учреждение, расположенное в Канаде, вам должно прийти соответствующее письмо. Это значит пришло время приступать к процедуре оформления требуемых документов для переселения и получения образования. Для этого может понадобится не только въездная виза, но и санкция на получение высшего образования в Канаде. Уточнить какие именно документы потребуются можно справится в посольстве или консульстве Канады.

В состав заявки обязательно должны входить документы, подтверждающие личность заявителя и его зачисление в образовательное учреждение. Кроме этого, необходимо будет пройти медицинскую комиссию.

После получения всех требуемых документов, останутся хлопоты по переезду в Канаду.

2020-02-26T19:06:01+00:00 Февраль 18, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий