Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

Образование за границей на английском языке – правда и мифы об учебе в Англии

Учеба за рубежом становится актуальной для многих абитуриентов. Степень конкуренции на рынке труда, высокие запросы работодателей заставляют выпускников школ все чаще задумываться о перспективах. Образование за рубежом на английском может стать важным пунктом в резюме для дальнейшей карьеры. Учеба на иностранном перестала быть недоступной мечтой. Ежегодно все больше россиян едет учиться в Великобританию.

Хотите, чтобы у вас или ваших детей была возможность учиться с интересом и даже азартом? Множество вузов будут рады студентам любого возраста. Языковые курсы английского языка за рубежом будут отличным стартом для адаптации к обучению и будущей работе в любой стране. Мы решили рассказать правду о популярных мифах об учебе в Англии.

Как получить образование за границей на английском языке: реальность и заблуждения

1. Образование в зарубежной стране — это очень дорого

Многие будущие абитуриенты даже не пытаются поехать учиться в другую страну, предполагая высокую стоимость. В лучших колледжах и университетах учеба не дешевая, но есть много способов учиться бесплатно. Следует воспользоваться грантом, программой по обмену. Их предоставляют:

  • университеты;
  • частные компании, нуждающиеся в специалистах;
  • правительства;
  • общественные организации.

Получить грант нелегко, но уже тысячи людей ими пользуются. Список возможного финансирования большой, в основном зависит от направленности школы.

2. Чтобы учиться за рубежом, необходимо очень хорошо знать язык

Без хорошего уровня иностранного языка можно даже не думать об поступлении в престижную школу с высоким конкурсом. Это скорее миф нежели реальность.

На самом деле не все так строго, если конечно это не факультеты журналистики или литературы. Образование за границей на английском языке не требует высших результатов тестов. Крупные университеты многонациональны не только среди учащихся, но и учителей. Гораздо важнее привыкнуть и адаптироваться к произношению. Для этого советуем приехать на учебу заранее или воспользоваться программой подготовки на лето.

3. К российским студентам относятся везде предвзято

Столкнуться с непониманием в личных контактах можно всегда. Предрассудок основан больше на международных связях России, но плохих отношений в Англии или США к учащимся из других стран нет.

Основное внимание вне учебного процесса в системе уделяется реализации командных проектов, такту общения в межкультурных коммуникациях.

4. Поступить можно самостоятельно, без обращений в агентство

Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Может случиться, что вовремя не окажется нужного документа, перевод сделан не подтвержденным специалистом, и просто неправильно подшиты документы. Под угрозой окажется все поступление.

Сотрудник агентства поможет выбрать место учебы, правильно оформит заявление на поступление. Он будет следить за движением документов и соблюдением сроков. Некоторые справки действительны только определенное время.

Менеджер агентства закрепляется за вами персонально и найдет решение спорных ситуаций даже в будущем во время учебы.

5. Учебный процесс школ США не отличается от Англии

На самом деле нельзя судить об идентичности университетов, считая, что преподают и говорят в странах одинаково. Чтобы получить качественное образование за границей на английском языке, ориентируйтесь на преимущества в желаниях, критерии оценок и даже на свой характер. Помогут сориентироваться в ситуации несколько наводящих вопросов:

  • Вам ближе инновационный или классический процесс обучения?
  • Хотите узкую специализацию или широкую область знаний?
  • Какие занятия вам ближе — в большой шумной компании или маленьком частном колледже в стенах старого замка или университета?

Условия обучения различны даже в рамках одного государства. Старайтесь найти кампус не только по обучению, но и структуре социума.

Посещение международных выставок на тему «Лучшие университеты мира»

Будем честны: выбрать колледж или университет для обучения себе или своим детям не так уж и просто. Редко можно найти полную информацию в одном источнике, лучше всего встретиться с экспертами в этой области. Поэтому, рекомендуются к посещению общие международные ознакомительные выставки, а также наши семинары, на которых будет особенно полезно побывать выпускникам школ или желающим продолжить обучение после российского ВУЗа.

Будущие студенты, мечтающие об образовании за границей на английском языке, смогут на семинарах или выставках выявить подходящие для себя места обучения в мире, а также остановиться в решении о специализации или профиле ВУЗа. Среди подробной информации помимо высшего образования можно получить узнать о следующих направлениях:

  • языковые курсы в любой стране;
  • лагерь на каникулы для ребенка с обучением;
  • курсы повышения квалификации.

Решили поступить в зарубежное учебное заведение? Значит придется приложить достаточно много усилий, но поехать учиться за рубеж — это всегда лучший опыт, расширяющий ваши границы мировоззрения. Он станет еще одним способом поверить в себя. Наши эксперты по образованию помогут выставить приоритеты, предложат варианты и, наконец, вдохновят на увлекательный путь обучения за границей.

2020-02-26T19:10:32+00:00 Февраль 26, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий