Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

Оформление краткосрочных и долгосрочных виз в Чехию в период пандемии COVID-19

В марте правительство Чехии ввело запрет въезда на территорию ЧР всем иностранцам, и объявили карантин, в целях предотвращения массовому распространению в стране COVID 19 . Все учебные заведения перешли на дистанционный режим, в стране закрылись большинство магазинов, фитнесс центров, отменены все массовые мероприятия. Мера вступила в силу в субботу 14 марта в 6 часов утра.

В связи с этим приостановлена выдача краткосрочных и долгосрочных виз в Чехию.

Если с краткосрочными визами можно не торопиться, то новость об отмене записи на долгосрочную визу не радует.

В России консульства есть в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Еще до объявления карантина записаться на подачу было достаточно сложно и в феврале можно было записаться только на летние даты. А учитывая, что долгосрочная виза рассматривается около двух месяцев, то студенты еле-еле успевали к началу учебного года. Сейчас были отменены все записи, начиная с 16 марта и до 30 апреля.

Пока нет официальной информации о том каким образом будут перенесены записи, возможно, придется записываться заново, а может добавят дополнительные слоты и распределят студентов, которые уже были записаны. В любом случае, до снятия карантина консульство не дает официальной информации, так как ситуация меняется каждый день.

Но мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы в сентябре 2020 года наши студенты начали обучение в Чехии.

На сайте консульства в Екатеринбурге также появились хорошие новости о рассмотрении краткосрочных виз.
После окончания чрезвычайной ситуации в Чешской Республике, будет возможно подать заявление на получение шенгенской визы без оплаты консульского сбора, правда в определенных случаях:

1. Если вы получили краткосрочную визу в Чехию и не смогли ей воспользоваться из-за карантина, то вы сможете подать заявление повторно, не оплачивая консульский сбор. Нужно только документально подтвердить, что вы не смогли воспользоваться визой в этот период
2.  Если вы подали документы на визу, но из-за приостановления работы консульства, ее не успели выдать, то вы также будете освобождены от повторной оплаты консульского сбора.
Но сервисный сбор, при подаче в визовом центре вы все равно оплачиваете.

Мы постоянно следим за новостями и верим, что скоро мы все вернемся к прежней работе и все наши клиенты смогут приступить к обучению. Будем держать вас в курсе!

2020-04-16T16:06:57+00:00 Апрель 16, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий