Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

Ваш ребенок один за рубежом. Как он там?

Мы бросили ребенка!

Большинству родителей очень сложно далеко отпустить от себя ребенка. И не столь важно сколько лет ребёнку: 10, 15 или 20. Родители переживают о безопасности, бытовых вещах (где поест, кто постирает постельное белье, как часто будет мыться), об учебном процессе, о психологической составляющей и о результатах. Как правило, родители больше боятся зарубежных поездок, чем сами дети (подростки, студенты).

Что нужно знать об адаптации?

1▶️Эйфория

Первое время школьники(или же студенты) кайфуют. Да, именно такой глагол хочется употребить. Они вырвались из гнезда, получили свободу (пусть номинальную), несут ответственность сами за себя. Захотел купить джинсы-купил. Получил неуд-скрыл (потом, правда, всё всплывает).

2▶️Злость

И вот начинается учеба на английском: уроки или лекции. И знаете какие мысли возникают? «Я ничего не понимаю! Караул! Что за термины! Я же круто знаю инглиш». На самом деле он и правда круто его знает, просто надо привыкнуть.

3▶️Тоска

Проходит несколько месяцев и начинается тоска. Вроде и друзья появились, у кого-то влюблённость, но так хочется к маме (папе). Как результат, дети звонят домой, плачут (хотя все окей) и тем самым вас пугают и разбивают вам сердце. Надо переждать и помочь эмоционально!

4▶️Разочарование

Появляются первые отчёты об успеваемости. У многих в 1 семестре не очень высокие результаты. Учебный процесс отличается от нашего, нужно привыкнуть и потом все будет гораздо лучше. Здесь главное не вешать нос и не опускать руки

5▶️Гармония

После 1 семестра начинаются новогодние каникулы и студенты уезжают домой. И знаете, что происходит? Через недельку дома они ждут не дождутся отлёта обратно. Необъяснимо, но факт). И в учёбе начинаются успехи, появляются любимые предметы и учителя. Да и погода за окном не такая уж плохая. И кол-во звонков домой по-любому поводу уменьшается).

Вывод: адаптации не избежать. Помогите своим детям пройти эти периоды. А, если вы сами будущие зарубежные школьники или студенты, помните: ребята со всего мира это проходят. Всем сложно! Но зато потом сколько перспектив и умений. Как говорится: «Москва не сразу строилась».

2020-04-17T16:47:17+00:00 Апрель 17, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий