Подобрать программу online

Инвестируй в своё будущее!

Новые правила въезда в Соединенное Королевство с 8 июня 2020 года

Как стало известно из официального сообщения Посольства Великобритании в РФ от 23 мая 2020 года, изменились правила въезда в Соединенное Королевство. Осталось дождаться, когда откроют границы Российской Федерации, и можно планировать поездку.

Итак, что же изменится с 8 июня?

Все пребывающие в UK должны будут заполнить специальную форму, в необходимо указать контактные данные и информацию о поездке. Это нужно для связи с гражданами, если вдруг окажется, что у кого-то, кто прибыл тем же рейсом, появятся симптомы COVID-19. За отказ от заполнения формы планируется взимать штраф 100 фунтов.
Вводится обязательная самоизоляция для всех пребывающих на срок 14 дней. До места самоизоляции можно будет добраться на общественном транспорте, но только если не существует других вариантов и при условии, что рот и нос будут закрыты (маской, шарфом и т.п.), а также будет соблюдаться социальная дистанция в 2 метра от других людей.
Несоблюдение режима самоизоляции в Англии будет наказываться штрафом в £1000. Автономные администрации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии определят собственные подходы к исполнению новых требований. Высылка граждан других государства из страны будет являться крайней мерой.
Если вы отказываетесь выполнять данные требования, то служба пограничного контроля может отказать во въезде в страну. Это не распространяется на граждан Великобритании и лиц, имеющих ВНЖ.
Поскольку Великобритания является страной с одним из самых высоких уровней заболевания новой коронавирусной инфекцией, Правительство страны было вынуждено пойти на подобного рода меры. При этом стоит отметить, что постепенное снятие ограничений уже началось 13 мая. А к полноценной жизни планируется вернуться 4 июля. Именно на эту дату намечено открытие пабов, ресторанов, гостиниц, местных достопримечательностей, а также кинотеатров.

Отрадно осознавать, что невзирая на тяжесть экономических и социальных последствий COVID-19, правительства многих европейских государств дают четкие сроки снятия ограничений и возвращения к нормальной жизни.

Обратите внимание, что такие регионы, как Уэльс, Северная Ирландия, а также Шотландия самостоятельно принимают те или иные ограничения, связанные с приездом иностранных граждан. Если ваш путь лежит за пределы Англии, убедитесь, что правила посещения выбранного вами региона не расходятся с теми, что приняты в Англии.

 

2020-05-28T14:42:39+00:00 Май 28, 2020|

About the Author:

Оставить комментарий